学习雷锋精神 争做雷锋集体

发布时间:2022-03-09 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓)38日,我校2021年度学雷锋先进集体候选名单出炉,我院地信2002班整体凭借良好的学风与班级氛围上榜。

“能够取得雷锋集体称号,离不开班集体里每一位同学的付出和建设。”一年来,地信2002班的同学们积极响应学院的志愿服务与学院各项活动,在莫朗日康支教活动中,蒲毓、王强等人担任学科小老师,及时关注学生动向,利用假期时间认真准备每一堂课,将爱心传递给藏区的学生。

在“蓝信封”——与留守儿童写信的活动中,罗宁峰通过活动平台让留守儿童也能得到陪伴与慰藉,帮助那些孩子解决烦恼。除此之外,还有王威一响应家乡政府号召,加入志愿队伍积极投身到疫情防控工作中,受到了当地政府的认可。地信2002班团支书袁艺宁说:“同学们都积极参加了很多志愿服务活动,大家所展现出的无私奉献精神,是最令我高兴的。”

不仅仅有班级个人的荣誉,在班级集体建设方面,班主任徐顺香和班委们也花了很多心思。在班长陈洁与学习委员王强的带领下,班级每学期都成立了学习小组,王强和成绩较好的同学,带动着大家一起学习,形成了浓厚的学习氛围。“复习周的时候,学委会给我们很多合理的考试建议,遇到不会的题目也可以在小组里和同学讨论,大家互帮互助让我感到很温暖。”张文培分享道。

我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志表示:“在此次的评选雷锋班级的活动中,祝贺地信2002班获得的荣誉,同时我也希望同学们都能够向优秀的人和集体学习,我为人人,人人为我,一起营造团结友爱,向善向上的校园氛围!”

上一条:防疫劝导争先行 共筑抗疫安全网 下一条:女生节活动展关心 精心策划促交流