女生节活动展关心 精心策划促交流

发布时间:2022-03-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)为庆祝女生节,向女生们献上节日祝福,37日,我院环工2101班在13304教室举行了女生节特别活动。“女生节起源于哪个大学?A.山东大学 B.清华大学 C.四川大学。”“我猜B。”“绝对是C!”在男生们激烈的讨论声中,女生节活动拉开了帷幕。

“关于我们班的女生姓名你熟悉吗?”为了考验班中男生是否已经熟识了本班女生,班长黄雨瀚邀请了五位男生参与“猜名赛”游戏,随机抽取班级中的女生,五位男生需要正确写出女生名字,并以这位女生姓名的一个字写成语。说出名字倒不是件难事,但是正确写对字却难倒了诸位“英雄汉”,甚至出现了,五个人写出五个答案的状况,引得大家哈哈大笑。

第二大项“守护活动”,男生们需要回答关于女生权益、生活等方面的问题。组织委员向欣虽然开始答错一题,但之后连续答对五题,斩落桂冠,让众多男生不禁敬佩。黄雨瀚笑着讲道:“虽说是常识性问题,但对男生来说还是稍有难度,这些关于女生的各种生活小知识让‘直男们’更充分地了解女生,同时对女生们也可以科普很多常识。”

为筹备女生节活动,黄雨瀚提前3天召开了班委会,每个班委都提供了一个活动环节的思路,而后的3天内,班委们又采购了开展活动需要的道具。大家经过认真商量、策划,将活动不断改善,确保每一位同学都可以参与其中。活动最后,文体委员刘宁宁代表全体男生向女生们献上了祝福。

“举办女生节活动不仅是对女生表示关心,也增进了班级同学们的关系,因为有了男生的加入,活动也变得更加精彩,很感谢大家的积极参与才让这个活动开展的十分完美。”黄雨瀚总结道。

上一条:学习雷锋精神 争做雷锋集体 下一条:手写卡片送祝福 精美礼物暖人心