防疫劝导争先行 共筑抗疫安全网

发布时间:2022-03-10 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 安永华)“请佩戴好口罩,保持间距一米以上……”310日,我院矿加2001班鲍灿灿、环工2001班邓艺伟等5名同学在北六宿舍至北十宿舍之间的道路上值守,对过往的同学进行防疫劝导。

本次活动的任务主要是提醒过往的同学们正确佩戴好口罩以及在核酸检测时维护现场秩序。尽管阳光刺眼,但值班的同学们依旧礼貌地提醒着同学们佩戴好口罩,注意防疫要求。

谈及参与本次活动的想法时,作为参与者的鲍灿灿表示:目前防疫值班活动是十分必要的,做好防疫工作可以抑制疫情传播,提醒大家戴好口罩也是为大家负责,为自己负责,能阻止情况进一步恶化,早日改善当前局面

为积极响应校园疫情防控号召,我院每天都会安排6班同学从早上810分到下午550进行不间断值守。据我院学生负责人李宜峻介绍,为保证任务质量,每一班的值守同学完成任务后需要拍照打卡,并上传到防疫值班群的群相册里,将喇叭和袖章转接到下一班同学手里才能离开。

为鼓励大家积极参与,我院特将本次防疫劝导活动与劳动教育结合,同学们自愿参与即可获得劳动学时。我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志表示;“劳动教育旨在通过身体锻炼或实践活动增强同学们的思想品德、奉献精神,提升公益劳动意识和思想道德品质。”尽管疫情防控工作紧张而又辛苦,我院仍有百余名2020级的同学参与。

洪运志对本次活动非常关注,经常亲自上阵,他说道:在当下特殊的疫情防控期间,通过实践引导、劳动劝导,以及同学们之间的互相提醒,不仅可以增强我们同学们的公益劳动意识,达到劳动育人的效果,还可以共同筑牢群防群控的疫情安全网,为平安和谐的校园环境做出贡献!

上一条:学习冬奥精神 提高身体素质 下一条:学习雷锋精神 争做雷锋集体