与心灵相约 同压力和解

发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 于婷婷)为了进一步提高学生的心理素质,促进同学们的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。1223,武汉科技大学资环学院特邀请国家高级心理咨询师、湖北省心理咨询师协会理事罗学强导师,为资环学院师生开展了一场主题为“给你的压力找到出口”的心理健康讲座。

讲座伊始,罗学强给大家分享了几张测试心理压力的图片,来调动同学们参与的积极性,让同学们能真正参与到此次讲座中来。接着,罗学强围绕着“情绪的产生”“情绪的分类与呈现方式”“压力的产生”以及“压力的表达方式与排解”这几个方面进行了详细的讲解。他提出的“表达内在体验的方式,就是你为自己找到的出口”观点,给同学们如何排解压力指明了一个大方向。

针对日常生活中遇到的各种压力,罗学强提供了一系列经证实行之有效的消除负面情绪的方法和手段。罗学强通过幽默风趣的语言,让晦涩的理论变得浅显易懂,在场学生在轻松的讲座氛围中不知不觉的提高了情绪管理能力。

通过此次讲座,让同学们在今后的学习、工作、生活中能够更好地认识自我、掌控自我,面临压力时能够调节和管理不良情绪,有效进行自我心理疏导,营造良好的人际关系氛围。当前我国社会上人们心理普遍存在问题,同学们要能主动了解和掌握心理学常识,树立心理健康的科学理念,持良好的心理状态,做到能独善其身,进而帮助他人,在此基础之上共同营造美好和谐的社会环境。

上一条:召开接收预备党员支部大会 下一条:环湖行走强身体 放松身心促交流