环湖行走强身体 放松身心促交流

发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 王武豪)1224日,我校“2022年迎新年教职工环湖健康行”活动于黄家湖校区举行。我院党委书记李晓敏、党委副书记李胤、团委书记兼2020级本科辅导员洪运志及15名教师报名参与。

本次环行自图书馆北楼梯处出发,绕行黄家湖内湖边道路一周,全程约2300米,共设置两个打卡点,完成两次打卡,即可兑换纪念品。老师们完成合影后,随着一声枪响,环行开始,手执我院院旗的安工2001班李宜峻走在队伍前列,引领教师们前行。

教师们三两成行相互交谈工作生活,探讨学术经验。我院教师胡宁是第二次参加环湖行走活动,两次环行中,胡宁结识了很多教师,他讲道:“参与环湖行除了能够锻炼身体,也提供了一个机会促进教师们的交流。”通过和一些与自己从事相同科研领域的教授交谈,胡宁也收获了很多经验,他表示下次“环湖行”活动自己还会积极参与。

到达打卡点,老师们有序排队,一一进行打卡盖章。在环湖途中,李晓敏与李胤多次向洪运志询问学生工作状况,两位书记对湖区近期的工作进行了进一步的交流和指导,同时也对洪运志的生活情况进行了关心。

这次“环湖行”已经是李胤第四次参与,他提到,教师们平时要么忙于教学工作,要么全身心投入课题研究,很少有机会参与户外活动,“通过这个活动,舒缓了各位老师的工作压力,也能够通过这种集体活动,增强学院的凝聚力!”李胤在谈及这次活动意义时说道。

上一条:与心灵相约 同压力和解 下一条:辅导员送考研祝福 加油礼包暖学子心头