辅导员送考研祝福 加油礼包暖学子心头

发布时间:2021-12-22 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)“走过‘万水千山’获得锦绣繁华,踏遍‘荆棘塞途’绘就无限美好。祝愿咱资环同学们一‘研’为定!”1218日,我院2018级辅导员邓小龙晒出学院精心准备的考研加油包的图片,并配文为考研学子加油鼓劲,收到了众多好友点赞。

为了准备加油包,邓小龙在汉正街挑了很多家,光装礼品的袋子就挑了两天,最后选择了一种红色纸袋,邓小龙说:“红色代表热情、活泼、张扬,鼓舞大家考研的士气。”加油包里有一封致考研学子的信、一个橙子、一瓶旺仔牛奶、两个士力架,简单的礼物背后却是邓小龙满满的心意。

“须知少时凌云志,曾许人间第一流,若你们决定灿烂,山无遮,水无拦。”这是信中的一句话,为了书写这封给考研学生的信,邓小龙准备了4天,反复修改后才定稿,并交由学院审核修订。三个礼物则代表着三份祝愿,一个心想事“橙”,一瓶愿“旺”成真,两个士力架,给予同学们双倍能量去乘风破浪。

1217日开始,同学们陆续到辅导员办公室领取自己的加油包,230份加油包顺利送到考研学生手中。每一位来的同学前来领取时,都会在“喜提研究生录取通知书”后面打勾签名。邓小龙说:“希望每个同学都勇敢去拼搏,去争取属于自己的收获,我们一‘研’为定,今年一定成功!”

“距离考研越来越近,大家的压力也越来越大,听到辅导员为我们准备了礼物的时候,我心里有一股暖意,因为有人知道你在努力,有人期待你的努力,有人为你的努力保驾护航。”环境工程1802班的石玉激动地说道。

上一条:环湖行走强身体 放松身心促交流 下一条:冬至水饺驱严冬之寒 温暖关切传队员之情