召开接收预备党员支部大会

发布时间:2022-01-02 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 苏晓威)1230日,我院于恒大楼13102教室开展了中共预备党员支部大会,我院36名党员发展对象参与此会。会议由我院2019级、2020级、2021级本科生党支部书记洪运志主持,出席嘉宾有我院党委秘书叶苗、院学生党总支支委邓小龙

大会共分为支部书记致辞、发展对象个人情况汇报、入党介绍人表态、正式党员无记名投票表决、奏国歌及新预备党员入党宣誓五个阶段。会议伊始,洪运志发表讲话:“希望每位党员发展对象能结合自身实际,谈谈自己心中的党、并渴望成为党员的初心。”

各位发展对象依次汇报了自己对于党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及向党组织说明的其他问题。安工2001班发展对象杜新月汇报个人情况时说道:“在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助教育下,我的思想政治觉悟有了一定程度的提高,内心深处真正的认识到了中国共产党的优越性,真正想要加入中国共产党,想要为人民服务,为国家做出贡献。”

汇报完毕后,入党介绍人洪运志介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见。与会党员充分发表意见,讨论发展对象能否入党,最后正式党员采取不记名投票进行表决。

经过投票结果,36名发展对象全部通过成为正式预备党员。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在杜新月的带领下,大家举起右拳,声音洪亮地宣读了入党誓词

会议结束,洪运志致辞表示:“希望各位预备党员能进一步坚定共产主义的理想信念,扎实学好党的先进理论和科学文化知识,掌握好专业技能,不负韶华,脚踏实地,为时代建设添砖加瓦,为努力实现第二个百年奋斗的宏伟目标贡献自己的智慧、力量。”

上一条:师生写“福”共贺新年 送福到寝显关怀 下一条:与心灵相约 同压力和解