学生畅谈二十大精神 感悟党史扬信念

发布时间:2022-03-22 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 梁诗乐)为了帮助学生更好的调节学习与生活,营造良好的学习氛围,321日,我院于恒大楼13303召开以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的第十二届大学生讲坛选拔活动。

矿业类2103班王伟宏以PPT的形式,从两会和中共全会简介、2022年大事记、中共二十大会议主题、砥砺奋进,继往开来四个部分展开演讲。通过对两会和中共全会简单的介绍和区分,让观众们深入了解了大会各自的作用,王伟宏表示:“大会内容虽有所不同,但其目的都是收集整理广大人民的心声,传达给党。” 跟随王伟宏的脚步,同学们共同回望了2022年国家已经进行或正在进行的大事,走进了解中共二十大,王伟宏以砥砺奋进、继往开来的品质鼓舞大家奋力前行。雷淼棚评价道:“整个演讲流畅自信,PPT的脉络清晰,让观众能够清楚地了解两会和二十大的内容。”

选手环工2102班夏曾徽则是从中共代表大会发展历程、中共二十大召开及意义、埋头苦干,砥砺前行三方面展开了演讲。夏曾徽概括了从中共一大到十九大的发展历程,详细地介绍了四件大事,十条经验,以及会议的重大意义。“通过回顾历史和了解中共二十大的内容,希望能够鼓励大家不忘初心再出发,勇担责任立潮头”。夏曾徽讲道。

本次选拔赛王伟宏荣获一等奖,将代表我院参加本次活动的校级比赛。演讲结束后,学生负责人雷淼棚对本次活动总结道:“本次活动以二十大为主题,参赛选手选择演讲的角度各不相同,但同时也让我们站在不同的视角对中共二十大有了一个更加全面深入的了解。”

上一条:举行入党积极分子培训开班仪式 下一条:青春心向党 奋进新征程