青春心向党 奋进新征程

发布时间:2022-03-22 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)为迎接二十大召开,激起青年一代使命感,我院环境工程2101班于321日在13304举行了“青春心向党,奋进新征程”团日活动。

“红日升在东方,其大道满霞光...”歌声回响在13304的教室,听着青春的歌曲,全班同学也跟着哼唱起来。“李玉刚先生的《万疆》唯美大气,蕴含着真挚的爱国情怀,是一首很适合青年听的歌。”团支书赵鑫霖说道。第一遍放完,几名男同学被邀请上台合唱《万疆》,一开始虽然还有点放不开,但逐渐沉浸在歌曲之中。

“不忘初心”是活动的第一个主题,赵鑫霖向全班同学提出了一些关于党史的问题,如中国共产党的建立时间、武昌起义的意义等等。肖麒峰回答了武昌起义的意义并总结了武昌起义成功的原因,他讲道:“推翻清朝统治的兵变,也是辛亥革命的开端,它是全国革命形势发展的一种必然结果。”

随后赵鑫霖鼓励同学们依次讲述了自己的学期新目标,“我想尽快入党。”“我想尽快入团。”环工2101班翟诗悦说道:“经历这么多次疫情,我想活着,更好的活着。”赢得了全班同学热烈的掌声。

最后环节,就最近国际的局势,赵鑫霖让同学们分小组讨论,小组成员用了10分钟整理了每个人认为目前国际上比较重要的事。男生们关注的重点多是俄乌战争,而女生比较关注国内的事件,如3.15打假和明星偷税。活动最后,赵鑫霖总结道:“希望大家能够将团日活动所学的道理运用到实践中去,在学习生活中做得更好。”

上一条:学生畅谈二十大精神 感悟党史扬信念 下一条:坚定党引领方向 奋进时代新征程