整理单号助学生取餐 守卫外卖传互助精神

发布时间:2022-04-10 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 郑孟伊 闻天乐“同学,请报一下你的手机尾号。”4月9日,我院矿卓2101班在北一、北六宿舍楼下组织开展“外卖小保安”志愿活动。本次活动由我院青队成员郑孟伊带队,该班青队小队长彭佳明组织。

活动当天,志愿者李辉与黄逸扬在北六男寝宿舍楼下将外卖单号放置显眼位置,并询问前来拿取外卖学生的电话尾号,帮助他们寻找外卖通过多次核对外卖信息,防止学生误拿。“你们真是太赞啦,既降低了外卖被偷或者错拿的几率,又省去了我们翻找外卖的时间。”测控2001班的李祥松说道,并为志愿者们竖起大拇指,连连点赞。机工2103班的黄天歌将志愿者们守护外卖的行为拍照并分享到他的班级群,“我们也可以申请在南苑开展守护外卖的活动。”他向青队小队长提议道。

由于北一女寝外卖数量较多,王静和辛婷婷则需要采取更多措施提高效率。她们在整理外卖时发现货架周围道路阻塞,有许多共享单车胡乱停放,想要拿取外卖十分不易。两人立即将单车挪动至正确位置整齐摆放,成功缓解问题。

而到取餐高峰期,外卖数量剧增。这种情况下,李辉与黄逸扬发现外卖配送员手中提着大量外卖,十分不便,因此他们在配送员到来之时,上前帮他们从配送车上卸下外卖,询问他们摆放要求,按照要求摆放至正确位置。不少配送员表示就餐点摆放外卖确实存在很多麻烦,他们对有志愿者协助工作感到十分感激。“有时候一只手就要提将近十份外卖,我也很担心外卖滑落,但是又害怕配送超时,只能一口气提下所有外卖。有你们这些志愿者的帮助真是减少不少麻烦。”一名外卖小哥激动地说道。

活动期间不少学生对几名志愿者在炎热天气下仍不忘记帮助大家表示感谢,而黄逸扬说:“我之前外卖被多次误拿,我感到十分苦恼,因此我更想帮助到其他人,防止这种事情发生。”

活动结束,彭佳明希冀道“很高兴各位志愿者能积极参与此次活动,他们不仅帮助到取外卖的学生,也帮助了外卖配送员。但也希望在没有志愿者的情况下,各位学生也能互相帮助,互相监督,传递互助精神。”

上一条:排球比赛惜败敌 积累经验促配合 下一条:职业生涯规划采访 院士指引未来方向