排球比赛惜败敌 积累经验促配合

发布时间:2022-04-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓)“宁愿发生抢球的情况也不要出现放球的失误!”在比赛结束后,矿业类2105班赵天豪和自己的队友说道。4月9日在北苑排球场二号场我院与管理学院进行了一场排球比赛。

比赛开始,管院队员猛烈进攻,我院队员还未适应比赛节奏,3比14比分远远落后。在对方新一轮的发球时,我院球员抓住对方的发球失误,赢得了一次球权,我院排球队队长矿业2105班赵天豪的一击扣杀,为我院扳回一分,队员们也逐渐找到了自己的节奏,我院气势愈来愈勇,队员的状态也越来越好,并逐渐将比分反超,拉至1614。但是管院院队也迅速调整,抓住我院扣杀间隙扳回一球,随后以2516赢得第一场。第二场管院乘胜追击,最后以二比零赢下了比赛。

比赛结束后,赵天豪将队员集合在一起总结比赛经验。方便大家从错误中取得教训。“宁愿抢球也不要出现丢球!”赵天豪一直重复这句话。在比赛时,很多球落在两人之间,两人相互谦让,丢了分。“管院也是利用这一点奠定了胜利的基础,排球的精神很重要,我们的经验虽然还有些不足,但是只要我们能拿出我们反超时的状态,我们也不一定会输。”

在总结失败经验时,队员们一起分析了整场比赛。最后赵天豪鼓励大家:“希望明天的比赛大家好好发挥,不管打的如何,先从减少自身失误开始,不轻易的放弃每一颗球,放松心态,全身心投入比赛中去。”

上一条:排球场上遗憾落败 总结经验砥砺前行 下一条:整理单号助学生取餐 守卫外卖传互助精神