排球场上遗憾落败 总结经验砥砺前行

发布时间:2022-04-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 高金昊 王文文)410日,我院于北苑排球场展开第二轮排球对决,我院对战文法学院。虽然我院以02的比分遗憾落败,但队长矿业2105赵天豪带领队员们赛后积极总结经验,吸取教训,以迎接下场比赛。

随着裁判一声哨响,排球比赛拉开序幕。我院矿业2101刘德鑫站在排球场后方,举起右手,奋力一拍,发起第一球。对方配合十分默契,一人用手臂阻挡排球冲势并将其顶向空中,又一人跳起将球拍回。我院反应也很迅速,及时将球顶回去,率先拿到一分。

随着时间流逝,比赛愈发激烈。由于疫情原因,我院排球训练时间相应减少,加上队员们只接受了一场正式排球比赛的磨合,相互之间缺乏配合,我院渐渐落入下乘。察觉队员配合不佳,赵天豪及时请求暂停比赛,聚集队友进行传授经验。“注意站位位置,接球时最好喊句‘我来’,这样就避免了因两人争球而发生的失误。”赵天豪讲道。

在队长赵天豪的指导下,我院与文法学院的差距逐渐减小,但由于前面差距较大,无力回天,最后我院遗憾落败。比赛结束后,双方相互握手示好。

赛后队员矿加2002班米尔夏提·乌斯曼江对部分抱怨的队员表示,失败是整体的责任,虽然一些同学确实失误较多,但要从我们整个团队上找原因,下次我们应该多加练习,磨炼球技,砥砺前行,争取用更好的球技取得更大的佳绩。

队长赵天豪总结道:“本次比赛同学们的失误确实较多,但与上场比赛相比还是有进步的。以后还有很多机会,但希望同学们能从减少自身失误开始,打好每个球,打好每场比赛。"

上一条:排球比赛攒经验 凝心聚力勇拼搏 下一条:排球比赛惜败敌 积累经验促配合