排球比赛攒经验 凝心聚力勇拼搏

发布时间:2022-04-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 胡珊 肖开宸)为丰富学生课余生活,加强学生身体素质,促进各院学子的交流与沟通,4月10日下午,我院与城建学院在北苑排球场进行了“院系杯”排球比赛。

比赛开始前,两队队员先进行试球。比赛开始,双方球员们动作灵活,配合默契,城建学院率先拿下一分,我院队员不甘示弱,迅速追平一分。双方你来我往,比分始终无法拉开,经过激烈的角逐,第一场比赛我院以17:25的比分惜败对手。

第一局结束后,队长赵天豪及时安抚队员的情绪。他说道:“最后一场比赛我不希望给队员造成心理负担,我只想让他们放开了打”一声“加油”过后,大家重新调整状态,投入第二局的比赛当中。

第二局开始,我院的得分情况不太理想,队员之间也一直在相互鼓励,尽力缩小比分。但随着体能的消耗,大家愈加吃力,最终仍败于城建学院。赛后赵天豪对本场比赛进行复盘:“相对于上一场比赛,这场比赛大家的状态好了很多,这次比赛就是为了多多积累经验。比赛有输有赢很正常,我只希望不管什么比赛大家都能以最好的态度去对待,我们是一个团队,团队精神至关重要。”同时也规划了下一阶段该如何训练。

看完本场比赛,矿业类2101班董建红感慨:“这是我第一次观看排球比赛,十分精彩。我本身就热爱体育运动,希望以后有机会能够学习如何打排球。”

上一条:心理知识沐心灵 正确引导助成长 下一条:排球场上遗憾落败 总结经验砥砺前行