职业生涯规划采访 院士指引未来方向

发布时间:2022-04-07 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)教学班2669的职业规划访谈汇总展示于4月7日在恒大楼11106进行,本次展示由各个小组选择一位代表上台演讲,展示本小组的采访过程与心得。我院环工2101班吴世翃小组采访到了中国工程院院士、清华大学教授钱易并由赵鑫霖上台汇报。

环境工程专业的服务对象是人类、地球、还有地球上的各种生命,也包括我们的子孙后代、千秋万代。不仅不可或缺,而且意义重大,是所有环境人的责任荣耀。钱易教授对采访小组的同学说道

钱易教授毫无疑问是环境工程中的泰斗人物,我们在清华大学官网找到了钱易教授的邮箱,并向钱易教授发送了邮件”赵鑫霖说道。“因为时间问题,我们向钱教授询问了我们最为关心的三个问题:环境工程的未来;环境工程的方向;学好环境工程的方法。”钱易教授对三个问题做出了具体的回答,她肯定了环境工程的未来,否认了“四大天坑”的说法,随后,钱易教授表示:环境工程要学习的东西非常多,涉及的范围非常广,要打好坚实的基础,然后理论与实践结合,这样才能真正的学好环境工程。

据了解,在采访开始之前,为了更好的了解钱易教授,小组组长吴世翃组织小组成员观看了钱易教授参加的《开讲了》和主演的电影《大学》。吴世翃说:“在观看钱教授参与的综艺节目和电影之后,我们对钱教授有了更深的了解,也让我们的采访思路清晰了起来。”

“我们这代人期盼着年青人能接过重担,继续努力。相信通过实施可持续发展战略、进行生态文明建设,改善环境的目标是一定能实现的。”钱易教授在访谈的最后说道。

上一条:整理单号助学生取餐 守卫外卖传互助精神 下一条:开启心灵之窗 共沐生命阳光