专业分流明方向 答疑解惑促进步

发布时间:2022-04-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 胡珊 肖开宸)为加强我院2021级学生对自身专业的了解,方便我院学子做出专业分流调整,4月1日,我院于13206教室召开2021级矿业类专业分流咨询会。我院院长叶义成、副院长冯涛、党委副书记李胤、矿物加工工程系老师钱功明、资源系老师张光权和陈勇出席本次活动,2021级矿业类全体学生到场参加。

会议伊始,冯涛强调我院对此次专业分流十分重视,也希望此次咨询会能够有效的帮助到大家。“我们专门成立工作小组,其目的是保障整个分流工作公平、公正、公开,并且保障分流工作的顺利实施。”冯涛从专业分流工作小组、分流原则和分流计划等七个方面详细解读了本次的专业分流方案。在讲到分流原则时,冯涛说道:“专业分流的原则有四点,一是适应社会需求,二是适应学科要求,三是根据教学资源的现状,最后,同样也尊重学生的个性化发展,由同学们申报志愿。”

李胤又从如何理解专业分流、专业分流中如何做出选择和专业分流后如何做好规划三个方面进行补充讲解。李胤着重强调专业要适合自己他说道“一定要弄清自己的职业兴趣、职业能力和职业发展,做好自己的大学生涯规划和职业生涯规划,再来看待自己的专业选择和专业学习。专业没有好坏之分,只有是否适合自己。”

叶义成在总结以上发言后,建议同学们在选择专业时既要结合自己的爱好,也要考虑到时代的发展和国家的需要,更要有高度的政治责任感,把握青年人对社会贡献的责任感。

会议结束,很多同学们表示听完本次咨询会解决了很多心中的困惑,老师们也鼓励各位同学在专业分流过程中遇到问题时,积极与老师们沟通和交流。

上一条:落实疫情防控 点拨学习生活 下一条:严抓疫情防控 指导专业分流