落实疫情防控 点拨学习生活

发布时间:2022-04-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李名杨)为了加强同学们对疫情防控的意识和重视,3月31日,我院安工2101班的班主任罗斌玉在13208召开了关于疫情防控的主题班会。并借此回答了同学们关于学习和生活方面的疑惑。

同学们集体入座后,罗斌玉开始主持班会,他首先向同学们陈述了最近疫情的情况仍然值得高度重视,提醒每个人必须坚持戴口罩,注意安全。同时也交代了一些同学们所关心的问题,他讲道:“我们要辩证地看待疫情,学校并不是封校,如果同学们真的想出去,只要请假流程和理由正当也可以出去,但也要自己承担相应的风险,希望大家能多加理解此时的一些措施。”

班会期间,罗斌玉还询问了同学们对于这学期课程的情况,在了解大多数同学对于工程力学感到困难时,他就讲解了关于自己对这门学科的看法和学习的关键,并提出要加强对高数下的学习,适应新内容。与此同时,他也提到了要多参加“挑战杯”等比赛,丰富自己的经历,对未来考研有重要作用,遇到困难也可以及时提出,帮助解决。

对于同学们的日常生活,罗斌玉表示,大家应当多加交流和运动,增进感情,并尝试与其他班来往,可以组织一些活动一起放松娱乐,他自己也能够抽出时间与大家共同活动,在课余时间也可以多去图书馆看书,提高学识,增长才干,充分利用学校提供的资源。

班会最后,罗斌玉总结道:“在新的学期,同学们要注意疫情防控和安全,好好学习,如果组织了活动也可以叫上我共同参与。”

上一条:开启心灵之光 共浴生命阳光 下一条:专业分流明方向 答疑解惑促进步