严抓疫情防控 指导专业分流

发布时间:2022-03-31 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 董建红 李江川329日,我院矿业类2101班班主任姚伟在恒大楼13201教室组织了开学以来的第一次疫情防控主题班会,会姚伟同时就学期末的专业分流对同学们进行了指导。班会由矿业类2101班班长樊成主持。

樊成首先向同学们讲解了新冠肺炎的基本知识,他讲道:“新冠肺炎虽然致死率较低,但它的传染力很强,一旦大面积传播开来很难防控。尤其是近两年来所变异而来的德尔塔和奥密克戎变异株,对人的危害性更大,也更难防控。”樊成还着重提到在平时的学习生活中,戴口罩是最平常也是最有效的防疫措施,也希望同学们可以积极合理佩戴好自己的口罩。

就最近的学校有些同学对学校封闭式管理的不理解,樊成也讲道:“封闭管理对学生和学校都不是一种好的模式,但目前疫情反弹,防控形势愈发严重。学校知道同学们向往自由,但安全是最重要的,这也是我们个人和学校对社会的负责。”

姚伟对樊成对疫情防控内容进行些许的补充后,对每个同学专业分流的意向进行了征询。在同学们各自说出心怡的专业后,他对采矿工程、矿物加工工程和地理信息技术这三个专业进行了系统的讲解。姚伟谈道:“矿加和采矿工程在青山校区来说是全校实力比较强的一级专业,师资力量雄厚。地信相对来说专业开设比较晚,但近年来发展也越来越好

班会最后,姚伟鼓励同学们要努力学习,专业的选择与学习成绩有很大的关联,并表示希望同学们不要因为成绩而与自己心怡的专业失之交臂

上一条:专业分流明方向 答疑解惑促进步 下一条:强调安全问题惕疫情 询问学习生活暖人心