党课学习理论知识 实践体会服务精神

发布时间:2022-03-26 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 胡珊)为了让入党积极分子深刻体会党为人民服务的精神,践行劳动育人的宗旨。3月26日,我院矿业类2102班黄倩、矿业类2103班梁诗乐等十人在恒大楼三区进行了入党积极分子培训的最后课程——小组志愿活动。

“恒大楼三区二、三楼是我院21级学生的自习教室,同学们每天都会在这里学习,所以想为大家营造良好的学习环境。”组长胡珊在谈到策划本次志愿活动的由来时说道。活动开始前,胡珊提前通知成员自备垃圾袋,和消毒酒精,并分配好组内成员负责清理的楼层任务分配完毕后,大家各自前往自己所分楼层。

每一间教室整体较为干净,但抽屉里还是留有不少的垃圾,有用完的卫生纸、废弃的口罩和零食包装袋等等,矿业类2103班潘尧在清理完一间教室很是感慨。教室里正在上自习的同学见状,也主动检查了自己的抽屉,配合入党积极分子完成实践内容。

除了清理垃圾,小组成员还用酒精对抽屉进行了消毒,清理完成后,矿业类2102班高旭说:“平常上课没有注意到原来教室抽屉里还有这么多的垃圾,今天看到自己清理了一袋子才发现,希望大家能随手带走自己的垃圾,注意卫生。”

入党积极分子的课程培训已经接近尾声本次实践劳动结束后,矿业类2101班冯曾珍感慨“课上我学习了共产党的光辉历程,课下我用自己的行动实践了党的服务精神。尽管是一件小事,但看到整洁的教室,我的内心也是无比的喜悦。我也会继续在思想上、行动上更加靠近党。”

上一条:把握“有利条件” 走好“必由之路” 下一条:以英语传真意 展演讲之风采