以英语传真意 展演讲之风采

发布时间:2022-03-23 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓)322日,我院学习部主办的第十届英语演讲比赛在恒大楼13304教室举行。为了体现选手们的真实水平,比赛以现场抽签选择主题的方式进行。外国语学院胡杨,我院第十七届团委学生会主席团成员作为评委出席比赛。

1号选手环工2102班周奕抽到“health and wealth”的主题。在周奕准备自己演讲内容时,主持人环工2102班罗莎引导观众了参与“英语猜谚语”的游戏,“Absence makes the heart grow fonder.”罗莎提出第一个问题,观众席的同学便抢答道:“距离产生美!”

比赛的3号选手安工2102班王宇祺以 “unity”为主题,在演讲的内容中引用到“5.12汶川地震”与“新冠肺炎疫情”两场灾难中,我国所表现出的众志成城、团结一致的精神。王宇祺还结合疫情谈到了自己的感受,流利的口语表达获得了观众热烈的掌声。

5号选手王伟宏抽到的主题是“where there is a will,there is a way”。在演讲中他提到,生活中总是遇到各种各样的困难,但我们要积极乐观的面对它们,我们若是全力以赴,那么我们也会有一个好的结果。在用英语的表达时,王伟宏把握了话语的停顿,和演讲的手势动作,流畅准确地表达出了主题内容。

最终,通过评委们的一致裁定,5号选手王伟宏获得一等奖的优异成绩,3号选手王宇祺与4号选手熊福琳获得二等奖。通过采访了解到,为了应对这场比赛,王伟宏准备了整整一天,他说:“对我来说,在面对这场比赛时,我刚开始也很紧张,虽然演讲的效果和我预想的有些偏差,但是还是很荣幸获得一等奖,这应该也恰好对应着我抽到的主题‘where there is a will,there is a way’,也算是小小的缘分吧!”

活动的最后,通过播放视频“英语对我一生的影响”向同学们展现语言学习的重要性。参赛选手王伟宏表示:“我们能通过一门语言交流,通过它交到不一样的朋友,而更重要的是,我们通过它了解到了一个地区的文化。”

上一条:党课学习理论知识 实践体会服务精神 下一条:举行入党积极分子培训开班仪式