举办学生党支部培训暨工作交流会

发布时间:2022-05-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 田磊)为进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用,夯实学院基层党建工作基础,提升党员骨干的业务能力56日下午于青山校区5418会议室召开学生党支部培训暨工作交流会。学院新任党委书记曹伟党委副书记、学生党总支书记李胤党委秘书叶苗及全体党员骨干参加会议,会议由我院党务助理乔宇主持。

会议伊始,李胤简介了自2021年底省委巡视整改后学生支部的调整设置情况。他指出,支部优化一方面有利于基层党组织结构稳定,促进工作规划范、科学化,另一方面有利于党建成果沉淀,统筹把握党建质量与办学实效。对于新尝试下可能面临的新问题,李胤强调表示:“学生党员更应抓住此次工作机遇,多思考,多实践,多改进。”

会上学院新聘学生支部书记、支委进行一一自我介绍,并畅谈了对未来支部建设的构想,曹伟李胤为党员骨干们颁发聘书。曹伟总结致辞学院近些年稳扎稳打的党建工作成效以及真抓实干的党员干部作风做出了肯定学院学生党建工作方面,曹伟提出三点要求他讲道讲政治,旗帜鲜明讲政治善学习,利用好科研平台加强科研学习同时重视政治理论学习强作风求真务实、善始善终的工作作风,同时加强锻炼扎实本领。

会议最后,叶苗对党员骨干开展业务培训同时与会同学就下一步工作思路和举措进行了深入交流。

上一条:创意党旗寄初心 巧妙设计颂祖国 下一条:开展光盘打卡 杜绝粮食浪费