创意党旗寄初心 巧妙设计颂祖国

发布时间:2022-05-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 邱兆康)5月11日,我院创意党旗制作活动落下帷幕,本次活动以班级为单位,鼓励同学们用生活中的废旧物品制作党旗。同学们通过绘画、剪纸等方式制作出了一面面创意党旗,各种别出心裁的设计一经展出获得了同学们的广泛点赞和好评。

本次活动中最受同学们喜爱的作品是《浅夏》和《鲜花党旗》矿卓2101班的作品《浅夏》以鲜花和树叶作为原材料,黄金落叶用以制成党徽,旗面四周镶嵌着姹紫嫣红的鲜花和生机盎然的绿叶,蕴含中国共产党舍己为人、永葆活力、不忘初心的精神。安工2102班的作品《鲜花党旗》以鲜花、落叶构成旗面,用白色口罩作为底板,将党旗镶嵌于口罩之上安工2102班青队小队长王宇祺表示两者结合象征着我党秉持人民至上的价值追求也体现了落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献为民精神。

在党旗制作的过程中,同学们也遇到了一些困难王宇祺介绍说:“在口罩上贴上花瓣,是一个很细致的活,有些地方花瓣贴上了,也很容易掉落,所以我们尝试了一遍又一遍,直到取得比较满意的效果。”对于完成的作品,王宇祺也非常满意:“我们团队的成员都很积极,尤其是女生给出了很多创意和想法,也完成了很多细致的工作,而男生也很积极地配合,帮忙准备物资、捡落花、落叶。

谈及这次活动意义本次活动学生负责人李婷婷表示:“这次创意制作党旗的活动坚定了我们热爱党、拥护党的信念,同时鼓励大家对身边的废旧物品进行再利用活动既激发了大家的爱国爱党之情,也增强了团队凝聚力,总的来说收获满满

上一条:致敬基层劳动者 爱心卡片送祝福 下一条:举办学生党支部培训暨工作交流会