党校“中国共产党的指导思想”教研组开展教学研讨活动

发布时间:2022-06-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 田梦瑶)为提高党校教师教学能力,建设高素质党校教师队伍,6月8日,党校“中国共产党的指导思想”教研组专题教学研讨会线上召开教研组全体成员参与此次研讨会,教研组组长院党委副书记李胤主持本次会议

研讨会围绕教研主题学习党的基本理论知识和相关最新精神,旨在统一思想,规范内容,提高党校教师教学质量。在课件展示环节,教研组组长李胤为参会教师展示授课课件,他从什么是党的指导思想”“党的指导思想的确立背景及其发展历程”“如何生动讲授党的指导思想”三个方面阐述了党的指导思想在历史不同阶段的丰富与发展过程李胤表示,在授课过程中要结合党的指导思想产生的背景作深入分析。

在授课比赛汇报和交流环节,胡诗绮就党校教师授课比赛的相关经验进行了系统地分享她从授课时间、内容、技巧方面详细介绍自己的参赛经验,同时李胤、余婷、王云丽分别就如何上好党的指导思想这课阐述了自己的观点。

李胤广大党课教师积极参与和提出的意见表示了感谢。在对本次教研活动进行总结李胤讲道:积极组织开展党课研讨活动,创新授课方式,以贴合学生实际的方式生动讲授党课,对于提高党课的质量和水平,推动党校教师自身水平素质发展起到了良好的促进作用。

上一条:开展大学生暑期社会实践动员会 下一条:安全设计展创新理念 安创大赛扬青年风采