开展大学生暑期社会实践动员会

发布时间:2022-06-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)为深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想落实大学生暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动6月8日,我院在恒大楼13303教室开展资环学院大学生暑期社会实践动员会。本次动员会由我院团委副书记王燕主持,我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志出席本次会议。

大会伊始,王燕讲述了实践活动的开展背景,从前期计划到活动实施等具体介绍了如何开展暑期实践活动,要求团支书做好通知,确保每一位学生了解暑期社会实践内容。

实践活动的前期申报材料和后期提交材料方面,王燕指出:“我们通知支部成员活动内容时,应该简单易懂,从活动给出的文件精选出重要简洁的部分,讲述给支部成员听,让他们对实践活动该如何开展,需要做哪些工作有清楚直接的了解。”

据了解,本次活动学校给予高度重视,支持力度较往年更大,王燕表示做好前期动员、申报工作,后期材料收集工作十分关键。从支部成员的参与率的角度,王燕希望各班团支书重点从活动宣传、过程开展和实践总结三个阶段做好工作,积极动员支部成员参与。“许多支部成员对于活动内容不甚了解,团支书可向他们提供方向,比如组织重走红色足迹,深入党史学习,或是踊跃参与乡村振兴战略实施,进行科普宣讲等。”王燕耐心地解释道。

洪运志总结道:“暑期社会实践活动不仅可以丰富暑期生活,同时还能促进大学生个人成长,全面发展,希望同学们都积极参与其中,充实暑期生活,提升自我素质。”

上一条:召开第七次学生代表大会第一次分团会议 下一条:党校“中国共产党的指导思想”教研组开展教学研讨活动