亲切慰问鼓励学生 导员陪训提高士气

发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓)6月29日,我校21级军事训练进行的第三天。我院团委书记2020级本科辅导员洪运志和学工处老师邓佳维来到北苑军训场地,向学生表示鼓励与慰问。

上午军训开始,在各排教官带领学生做简单训练后,由我院与国际学院所组成的三连集合于一处。洪运志对学生的军训做出相关要求:“军训期间,我希望同学们能锻炼出自己的气魄,培养自己的精神面貌,在军训期间,一定要做到令行禁止。听从教官的指挥。”

而邓佳维在观看学生训练后,也亲切地鼓励同学们:“军训是同学们加强联系,加强班级组织性、纪律性的宝贵机会,同学们应以严格标准要求自己,树立纪律观念,坚决服从命令。”

下午天气炎热,为了避免同学们出现中暑现象,各排教官也各自寻找阴凉处进行下午的训练。为了更好地了解同学们的军训具体情况,邓佳维寻找到每个排所分散的位置,并分别进行短时间的陪训。从北苑操场到北苑家属区再到南苑图书馆后邓佳维沿着我院学生分布轨迹陪伴我院学生完成下午的军事训练。在抵达三连五排训练区域时,学生正进行着口令敏感度的练习邓佳维的到来也提高了学生们的士气

除了对学生提出训练要求外,邓佳维也向同学们提出殷切希望:“天气炎热,同学们在训练的同时要注意多喝水遇到问题要及时报告。希望在共同努力下,本次军训得圆满成功!

上一条:验收内务整理成果 落实内务标准条例 下一条:军事化内务标准 教官亲自下场示范