验收内务整理成果 落实内务标准条例

发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 梁诗乐)为了督促落实内务整理情况,628日,韦明冠、杨康、陈永飞三名学生教官带领我院2021级各班生活委员和组织委员对寝室进行检查考核,我院团委书记、2020本科辅导员洪运志,学工办老师邓佳维陪同检查。

检查人员在宿舍楼下集合,再次认真仔细地阅读了每一条内务整理标准条例。洪运志对各位协助检查同学说道:“内务整理是军训的必修课程之一,昨天进行了抽查发现了大量问题并进行了纠正,同时教官也为大家做了内务整理示范。今天我将对所有寝室进行逐一检查验收。”

查寝过程中,北一434寝室内务整理表现突出。地面干净整洁、无垃圾、杂物同时桌面整洁,书籍也按要求由高到低整齐地摆放于书架上。据了解该寝室昨天被抽查到时内务情况并不理想,在经过内务整理学习后,寝室环境极大改善。434寝室成员郝俊艳也说道:“昨天我们寝室四人对教官们的示范进行了学习,并对照每一条内务整理标准,对宿舍进行了重新整理。”对于靠近沁湖一边的寝室,邓佳维在检查时也细心地提醒道:“在平时白天时可以把窗户和门打开进行通风,可以减少细菌的滋生。”

本次查寝也出现了其他问题,虽然宿舍的内务整理问题得到了极大的改善,但部分寝室有把垃圾袋放在寝室外面的习惯,对此现象韦明冠在军训集合时也对各位学生强调:“希望大家把垃圾袋及时带下宿舍,不要放在寝室门口,减少宿管阿姨打扫的任务量。”

对此次查寝情况,洪运志总结道:“大部分寝室内务整理情况都比较好,说明大家对教官的内务示范以及内务整理标准条例都进行了认真学习,希望大家能够保持住良好的寝室内务环境。”

上一条:苦中送甜予关怀 谆谆教诲寄希望 下一条:亲切慰问鼓励学生 导员陪训提高士气