军事化内务标准 教官亲自下场示范

发布时间:2022-06-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)“出门看队伍,进门看内务。”为明确内务标准和内务要求,6月27日,我院韦明冠、杨康、肖旭飞三名学生教官前往北十3032寝室进行内务示范。

“书籍的摆放要整齐,最好沿着高低方向摆放;桌面一定要整洁,物品不能摆太多,不常用的放柜子里。”杨康就如何规范书桌做了示范。他将书桌上多余的杂物以及数据线进行整理,将未在使用的数据线从插线板上拔下并整理好放进柜子。杨康特别强调:“数据线不能过多,要保持其的有序,不然会有安全隐患。”

韦明冠和肖旭飞示范了“豆腐块”应该怎么叠。将被子整齐摊开在床上,调整好被套边角,教官们边讲解边示范折叠的尺寸、虚部掏平、压平、两次对折等手法他们逐个讲解,经过“三分叠七分修”的工作之后,标准的军被便呈现在学生眼前。

安工2101班王兴宇得知教官来检查宿舍后,很快便清理了自己的床位和桌子,直到教官们提出标准要求“我本来以为只要东西都摆整齐就算是达到标准了”王兴宇说道,他在经过教官指导后,发现军人内务整理要求更加严格,每一处物品摆放都有其中道理。“经过此次教官亲身教导,我们明白了军训内务标准,也明确了军训内务整理的努力方向。

经过教官收拾后的宿舍呈现出不一样的面貌,书桌变得美观、床铺变得整齐。韦明冠说道:“军训内务主要是对物品摆放、被子、铺面等统一规范,是营造清洁和安全的学习和生活环境,建立规范的内务制度。希望在此过程中能培养同学们良好的生活习惯,增强自我管理能力

上一条:亲切慰问鼓励学生 导员陪训提高士气 下一条:学习消防安全知识 近距离体验火场逃生