开展社区魔术之旅 由小魔术见大智慧

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 梁诗乐)7月12日,我院青年红色筑梦之旅社会实践团队前往青山区钢花南苑社区进行调研,同时在社区“四点半学校”进行魔术教学和表演。

“四点半”托管学校内,团队进行为期一个半小时的“魔术小课堂”。课上戴着红领巾的小学生端正坐着,由成员王保兴进行课堂的引入,提问道:“哪位小朋友知道魔术是什么吗?”其中一个小朋友积极举手回答道:“魔术很神奇,能够变出好玩的东西。”“其实魔法在我们身边无处不在,大自然施魔法打造了美丽的山河,科学家是智慧的魔法师创造了很多科技品。”王保兴对小朋友介绍道。

魔术科普介绍完成后,由成员黄曾祯进行“来无影去无踪”的小魔术教学在表演展示后的教学中黄曾祯向小朋友介绍和展示道具,着重强调了魔术中手法隐蔽性问题“以大动作掩盖小动作”,接着成员将道具分发给小朋友,亲自动手教学其余成员耐心地鼓励纠正小朋友的动作。

白色、黑色丝巾放入袋中,而拿出黑白条纹丝巾……课堂表演环节,由我校魔术社团成员吉祥为小朋友展示“乾坤袋”魔术,将课堂氛围拉至高潮,赢得小朋友阵阵掌声。

据悉,钢花南苑社区2021年被评为“全国示范性老年友好型社区”,建设“党建+居家养老”的养老服务链新模式。在南苑社区党委书记喻振杰带领下,团队成员走进了文体活动室、社区“好味道”食堂、“嵌入式”居家养老、社区卫生服务站等融为一体的服务中心进行体验参观。

“今天我们了解了南苑小区养老的新模式,智慧型养老社区正在普及。同时希望通过小魔术进社区,能够让更多的小朋友去学习了解魔术知识,以及每个魔术背后的意义。”队长王保兴总结道。

上一条:与领导的近距离交流 展望石材开采新局面 下一条:追寻百年党史 传承红色精神