追寻百年党史 传承红色精神

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 代开怀)为进一步加强学生对党史的学习,领略建党百年光辉历程,用先进事迹培养学生爱国主义情怀,7月10日,我院暑期社会实践团队前往武汉红色学习基地,开展党史学习的实践活动。

在中共五大会址纪念馆,实践团参观了党的五大召开场所及参会的相关重要人物的生平简介,另外还在网上对中共一大到十九大简史、中国共产党大事记、五代领导人理论成果等方面进行了深入的学习。

参观五大旧址以后,众人又移步于武汉革命博物馆,在这里,通过运用大量的历史图片、文物、场景再现,揭开了城市记忆,延续了城市文脉,展现了城市的文明成果。在武汉革命博物馆内,团队成员们了解了武汉市解放前后的沧桑巨变和峥嵘岁月,深切感受了老一辈无产阶级革命家信念坚定、志存高远的初心和使命。

在博物院城市历史展区内,大家感受了武汉繁荣城市的百年沧桑变迁和今日多彩风貌。团队成员李慧深有感触地说道:“博物馆以时间轴为引,分板块展示了党的百年光辉历程,众多珍贵的历史图片让我对党和党史都有了更深入的了解。”

此次活动,在博物馆展品中追寻革命足迹,在红旗面前重温入党誓词,是对团队成员的一种鞭策和激励。于是众人当即表示要多学党史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:开展社区魔术之旅 由小魔术见大智慧 下一条:拜访请教魔术前辈 学习模拟魔术教学