与领导的近距离交流 展望石材开采新局面

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 秦贝尔7月11日,我院“生态产业相‘随’,续写红色传承”暑期社会实践团随州市吴山镇进行调研学习,在吴山镇考察的随州市人民政府党组成员刘军伟热情地接见了实践团成员,并与之展开座谈会。

刘军伟提到,吴山镇应积极推动企业转型,大力推动和促进高新企业的发展,积极运用如绳锯之类的高新技术,既可以降低对环境的破坏,又提高了采石效率。他说道:“我们可以先设立一个目标,拥有50家高新企业,目前国家有政策,大力支持高新企业的发展,我们地方就要积极响应,积极配合。”同时,他希望未来有机会与我院进行高新技术合作。

刘军伟是我院优秀校友,他对实践团进行的调研活动给予了肯定,并鼓励道:“你们开展的实践活动很有意义,在实践中向企业学习,将自己的知识运用于实践,在实践中提升自己,并可以为企业提出建议。”

实践团向刘军伟汇报了今天走访中润循环综合利用有限公司的体会。中润公司是由几家采石公司联合成立的一个注重于环保且有优秀理念的公司,我院党委副书记李胤认为中润公司的理念是很好的,这种公司的建立和发展,会为环保事业做出很大的贡献。

“此次的实践调研极具意义,我们学习了许多优秀企业的运作方式,也看到了政企结合为国家生态作出的贡献,心怀国家与人民的企业才能行稳致远。”李胤激动地说道,并勉励广大学子好好学习,报效祖国。

上一条:将科普带入基层 将责任担在肩上 下一条:开展社区魔术之旅 由小魔术见大智慧