将科普带入基层 将责任担在肩上

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 秦贝尔 郑孟伊为了丰富社会实践形式,更好为社会做出贡献,7月13日,我院“生态产业相‘随’,续写红色传承”暑期社会实践团前往随州市万和镇青苔村进行调研学习并给当地村民带来了一场科普讲座。

实践团成员刘照宇为当地领导及村民介绍我院基本情况以及实践团的目的。刘照宇介绍我院拥有两个国家级一流学科,两个博士后流动站平台并说道:希望广大学子积极考我院,实现自己的人生价值与理想。

向当地村民汇报了我院的河湖守望者活动时,实践团成员张孝坤介绍近一年来我院志愿者对长江等水源贡献并呼吁道“作为一名河湖守望者希望大家能够参与到河湖的保护中,尽自己的一份力我们将在保护河湖等水资源的道路上越走越远保护河湖就是保护我们的家园。

在垃圾分类环节,郑帅飞向当地村民介绍垃圾如何分类与分类意义。“垃圾桶一般分为绿、黄、红、蓝、灰五种颜色。”他耐心解释道不同颜色垃圾桶代表的不同意义以及作用,并邀请村民参与现场垃圾分类模拟与问答并再次强调垃圾分类对于村民农田保护的现实意义。

“很感谢武科大资环学院的暑期实践团来到我们村进行实践活动,他们所讲的环保知识对我们来说很受益环保的确是我们每一个人都需要努力助力的,也希望以后村里多一些这样的活动,我们很乐意参加,”村民汪娇笑着说

上一条:参观新时代展馆 感悟青山之变化 下一条:与领导的近距离交流 展望石材开采新局面