雨中鏖战绿茵地 足球联谊尽光彩

发布时间:2022-10-09 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员刘绍阳 梁诗乐)108日,我院“黄家湖马德里队”与城建学院“潮王护卫队”的足球联谊赛在南苑足球场如期举行,双方队员冒着细雨,在绿茵地上挥洒热血。

比赛开始前,首次上场的大一新生正在自行有序的进行热身和赛前准备。在风雨中,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。城建学院便展开了猛烈进攻,强攻进一球,在如此强攻之下,“黄家湖马德里队”并未退缩,及时进行调整战术,积极应战。

在队长朱旭、和队员罗常甫、乃斯、潘尧等几位老成员的带领下,新队员们也渐渐进入了状态,在冯荥宁的配合下,阿卜杜外力利用速度优势在对方球门前连过两人,一脚射门,直接进球,拿下一分。此时比分12,我院球队仍处于下风。

中场休息时,队长朱旭为队友拿来毛巾,并对上半场进行了总结,部署了严密的进攻和防守战术,同时鼓励大家:“下半场,我们要拿出我们的气势,大家加油!”

在对方角球发球后,许议升抢断后,带球快攻,连过数人,直接杀入敌方门前,以一记猛踢进球,欢呼声响应在整个绿茵地上。队友之间慢慢契合,阿卜杜外力也在队员的配合下,越过门将,再次强势进球。

赛后队长贴心的给队员买水和感冒药,并细心地嘱咐大家:“大家回去一定要洗热水澡,不要感冒了,今天新老成员表现都是很好的。”

此次联谊赛我院虽憾负城建,但队长朱旭表示:“此次联谊赛也算是我院足球队新老成员的见面赛,这次大家冒雨奋进,踢得很好,之后相信大家经过训练会有更好的表现。”

上一条:爱国班会熏陶思想 明确目标付诸行动 下一条:探清廉之旅 寻科大之魂