探清廉之旅 寻科大之魂

发布时间:2022-10-06 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员刘敏)为了充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,105日,环工2101团支部于11405教室举办了主题为“探清廉之旅 寻科大之魂”的主题班会。

本次班会由班长黄雨瀚主持举行,分为四个部分:明确活动主题、介绍科大廉园、打卡清廉之旅、分享活动意义。

黄雨瀚首先向支部成员确定了本次活动主题,介绍了我校廉园,“廉园位于黄家湖校区沁湖之滨,占地5000平方米,属现代中式风格,庄重典雅。放眼望去,松竹掩映,白墙灰瓦,回廊格窗,曲径通幽。”黄雨瀚说道。

穿过清风廊、白昊坡、德政墙与竹廉韵,支部成员在黄雨瀚的带领下来到廉园参观。走进清风廊,二十四块展板呈现在眼前,展现了“全面从严治党大事记”“中国共产党纪律处分条例漫画”“监察法漫画图说图解”“中国共产党问责条例图解”“习近平全面从严治党重要论述用典”“中国共产党廉洁自律准则”的六个主题。

伫立英雄许白昊的雕像屹立在正中间,支部成员们在这里学习许白昊的生平事迹,前往德政墙,其中有着“不忘初心、牢记使命”的石刻和红色“廉”字的石柱。

班会最后,小组讨论本次清廉之旅的学习心得。团支书刘雯静说:“本次活动有助于支部成员接受廉洁、崇尚廉洁、习惯廉洁、巩固清廉校园建设活动的活动成果,并续写武科大清廉故事新篇章。”

上一条:雨中鏖战绿茵地 足球联谊尽光彩 下一条:【资环学院】举行入党积极分子培训开班仪式