爱国班会熏陶思想 明确目标付诸行动

发布时间:2022-10-10 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员孟秋寒)党的二十大召开在即,为了进一步增强支部成员的爱国思想,知晓祖国繁荣昌盛的来之不易,109日,矿业类2202团支部于13407教室开展“今天我们应当怎样爱国”主题班会。本次班会由班长李浩然主持,全体支部成员按时参与。

班会过程中,李浩然组织支部成员讨论,根据中国地图,写下自己所知的红色地区的历史故事,并将便签纸粘贴于地图上直观展示出来。经过一番讨论后,岳纬和贺子豪主动举手发言,分别讲述了发生在四川大凉山以及武昌的革命故事。

据了解,本次主要围绕绳其祖武、陶冶自我、实业报国三个方面展开。李浩然详细讲述了屈原、文天祥等历史伟人的爱国事迹,提出了提升自我道德修养的方法,以及实业报国学生可以做些什么。

当李浩然提出“今天我们应当怎样爱国”的问题时,胡晨曦回答道:“爱国应当从自己做起,从身边小事做起,积极响应国家以及学校的号召,要切忌空谈误国,实干兴邦,将自己的爱国热情转化为学习动力。”

李浩然总结道:“关于‘今天我们应当怎样爱国’这个问题,最好的回答应该是:做好自己。作为青年大学生,要先虚心学习如何做一个人,其次处理好个人的事情,要有认真的学习态度和集体意识,坚持做好本职工作,这就是今天我们爱国的方式。”

上一条:十佳歌手放飞音乐梦想 唱响未来激扬青春热情 下一条:雨中鏖战绿茵地 足球联谊尽光彩