积蓄力量奋身一跃 挑战自我再创佳绩

发布时间:2022-10-30 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员陈诗雅)1029日,运动会女子三级跳远在南苑操场进行。我院矿业类2201班学生古丽米热·艾买提荣获第七名优异成绩。

古丽米热提早到达田赛场地,听完指导老师的介绍,她就开始了热身运动,尽力找到比赛节奏。当比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。面对前面的选手的优异成绩,古丽米热没有退缩,脸上写满了自信。经过充分的助跑,她奋身一跃,在空中划出一道完美的弧线,成功进入决赛。

决赛开始,每一名选手都不容小觑。选手们都用尽全力,只为夺得更好的成绩尽最大的努力完成比赛。作为我院唯一入选决赛的选手,面对强劲的对手,古丽米热放平心态。她站在赛道上,助跑、起跳、双臂奋力向后一甩,取得了优异的成绩。赛后,古丽米热说道:当时比赛的时候并没有想太多,只希望尽量拿好一点的名次,为院争光。运动就是不断挑战自己,突破自己。”

每一次的成功,背后都有大量的汗水。比赛结束后,古丽米热时不时拍拍自己红肿的双手。对于手上的伤痕,她并没有过多在意,只觉得成绩不够满意。据悉,古丽米热每周都会抽出两三个晚自习后的空闲时间进行锻炼,每次体育课也积极参加,提高自己的体能。

尽管最后一次机会不幸失利,古丽米热也没有灰心。“比以前退步了很多,以后要加强训练,明年继续参加比赛,为我院争光。”古丽米热说道。

上一条:群雄相辩新生杯 新生辩论展风采 下一条:克难奋进三级跳 完美弧线迎佳绩