克难奋进三级跳 完美弧线迎佳绩

发布时间:2022-10-30 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员苏鹏鹍 高金昊)1027日,第六十届运动会男子三级跳远比赛在南苑操场举行,我院采矿2102班朱涛作为选手参加该项目并取得第八名的成绩。

比赛开始前,参赛选手们在操场外进行检录。“三级跳远这一项目需要三次连续的跳跃,强调速度力量和弹跳的技巧。”检录过程中朱涛就开始提前热身——高抬腿,收腹跳,拉伸韧带,舒展关节。一套热身步骤,加上曾经参赛并获奖的经验,他满怀信心、斗志昂扬。检录完毕后,裁判员带领选手们入场,同时告知选手比赛注意事项。

预赛中,一名来自体育学院的选手,第一跳就跳出了13.4米的成绩,场上“哇”声一片。但更多的选手却是用力过猛摔在沙坑中、由于各种原因犯规无法获得成绩。“当时看到那些选手的出色表现,我心里直打鼓,有一瞬间觉得肯定没希望了。但想着这是我在湖区参加的最后一次运动会了,我想努力展现最好的自己,还是要以平常心面对比赛,争取为学院争光。”朱涛在赛后说道。

14号朱涛!”决赛圈上,裁判员的一声呼喊唤回他的思绪。朱涛深吸一口气,抬臂助跑,速度达到极限;三连跳连接,摆手收腿,双脚触及沙坑。动作连贯利落,一气呵成,赢得观众的阵阵掌声。

回忆起观众的阵阵掌声,他饱含深情地说道:“我很喜欢落地那一瞬间脚底触及沙的感觉,那份柔软、那阵掌声让我觉得付出了汗水才会有收获,我认为,本次比赛也为我在湖区留下了完美落幕。

上一条:积蓄力量奋身一跃 挑战自我再创佳绩 下一条:团结拼搏展风采 拔河比赛获佳绩