排球场上风云起 新生杯赛决第一

发布时间:2022-11-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李俊逸)1113日,我校2022届排球“新生杯”决赛于北苑排球场举行,我院排球队与计算机学院排球队参赛,争夺桂冠。

为更好地应对比赛,我院采取了以队长矿加2101班赵天豪为核心进攻力量,矿加2102班美合日古丽·玉苏普为核心防守人物的战术。第一轮比赛开始时,我院选手沉着应对,紧咬比分。但由于比赛经验的不足,面对对方主攻手的吊球,一时无法处理,连失数分,遗憾失败。

中场休息时,赵天豪指出所有人的问题,决定变换战术,从原来的双人拦网改为单人拦网,另一人则去专防计算机学院选手的吊球。这个战术效果显著。第二轮比赛时,对手虽仍然大量的使用吊球,已经突破不了我方的防守。由于第一场的失利,选手们的情绪逐渐紧张,动作显得十分紧绷,这局仍败给了对手。

面对两轮比赛的连续失利,赵天豪没有气馁也没有责怪队员,而是说道:“我们一路走来,已经战胜了许多的对手,新生杯的目的不是在于一定要拿到那个冠军,而是体验排球的乐趣,排球的氛围,这在我看来是最重要的,五局三胜,下一轮或许就是最后一轮,放轻松,好好打。”

选手们得到队长的鼓舞后,冷静下来,打好每一攻,接好每一球,我方副攻矿业2203班李俊逸更是与对方队长在网上进行了拦网与扣球的对抗后,隔着球网击掌致意。

我院夺得银牌,拿下了“新生杯”的亚军。赛后,赵天豪总结道:“以后我们还会有更多的比赛,队里的每一位同学都是好样的,我们要继续训练,迎接接下来的每一场挑战。”

上一条:浇灌心灵之花 拥抱健康生活 下一条:绿茵场上展锋芒 “黄马”所向披靡