浇灌心灵之花 拥抱健康生活

发布时间:2022-11-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员汪红颜)为培养学生心理健康意识,让学生们在形式多样的活动中获得心理健康知识并做到学以致用,1113日,安工2201班于教十一B204教室开展心理主题班会,本次班会由班长范紫纯主持。

范紫纯为支部成员讲解了关于大学生在刚进入大学可能会遇到的各种心理问题以及解决办法,她强调:“每个人都是一个独立的个体,我们要爱自己,拒绝被外界环境pua。”。“烦恼漂流瓶”环节,支部成员将自己的烦恼写下来,由范紫纯收集起来交予学习委员王子诚念出来,支部成员一同提建议解决烦恼。

班会尾声,支部成员分为两方对“大学生广泛社交利大于弊还是弊大于利”的话题进行自由辩,开展辩论赛。进行了激烈的讨论后,正方的王杰提出了三点理由,反方辩友胡自欢进行反驳,两方辩友针锋相对,将比赛推向高潮。最后由反方辩友陈梓夕进行最后的辩论,辩论赛结束,范成栋对双方辩友的辩论进行总结。

班会贯彻落实活动形式多样、活动内容丰富、活动主题有深意的要求准则。班会尽量让支部成员都参与进来,让学生能在游戏中学习、在辩论中思考,能够了解到更多关于心理健康的信息,做到多学习多思考。

范紫纯总结道:“我们可以接受自己的容貌,可以接受自己的身材,可以接受自己的家庭条件,学习不好也没有关系只要自己在努力去做,偶尔失败也没有关系毕竟没有人的生活会一帆风顺。重要的是我们要积极乐观地面对生活,拒绝内耗。”

上一条:优秀学生分享经验 解疑答惑助力新生 下一条:排球场上风云起 新生杯赛决第一