篮球赛场逆风翻盘 “社团杯”勇夺桂冠

发布时间:2022-11-07 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员胡安祺 高金昊)116日,我校社团杯篮球赛决赛于北苑篮球场举行。本次比赛为我院与信息学院的冠军争夺赛,我院团委副书记、2022级本科辅导员高东箭现身观众席,为队员们加油助威。

双方队员提早在篮球场上进行热身,为接下来的比赛做充分准备。在我院啦啦队的热舞加油后,伴随着响亮的哨声,比赛正式开始。一开场信息学院就以迅雷不及掩耳之势夺下首个2分球,紧接着乘胜追击保持优势,在前两轮领先我院。

经过短暂的中场休息,面对落后的局面,我院队员丝毫不露颓色,团结拼搏奋起,在第三轮比赛中以两记三分球反超对手,逆转局面。对于比分落后的情况,在暂停阶段,我们不断给球员强调,加强防守,咬住比分,逼迫对方出现失误,再利用对方的失误转化为快攻,以重新追上并且反超比分。教练熊锦总结道。

第四节比赛,我院队员稳扎稳打,同时谨记训练要领,抢断、突破、传球、投篮,以一个三分球稳定胜局。随后乘势而上,保持领先优势。最后一声哨响,我院篮球队漂亮地赢下比赛。

比赛结束后,双方队员互相击掌拥抱。颁奖仪式在一片欢呼声中拉开帷幕,我院队员们举起奖牌,露出诚挚喜悦的笑脸。“这次篮球比赛提升了我们团队的凝聚力,我们每个队员都感受到了团结的力量,这次夺冠是每个队员共同努力的结果。”队员程仁康说道。

比赛让我心潮澎湃!我院队员在劣势中积极调整、力挽狂澜,最终勇夺冠军,极大展现了我院资环学子团结奋进的飒爽英姿和坚韧不拔的体育精神!高东箭高度评价本场比赛。

上一条:心理班会解决困惑 认清自我健康成长 下一条:科技志愿服务进社区 消防安全知识记心间