心理班会解决困惑 认清自我健康成长

发布时间:2022-11-07 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员闫业亮)为帮助学生进一步了解自我,探索自我,矿卓2201班于116日在13502教室开展心理主题班会。本次班会由心理委员吴奇洲主持,班级全体成员参与。

班会伊始,吴奇洲就提出了青少年心理健康标准,例如情绪的稳定性与协调性,和谐的人际关系等等并让大家思考是否达到了标准。在经过短暂的思考后,吴天阳举手并说道:“我觉得自己的人际关系处理得不错,可是我总是会控制不住自己的情绪,很容易冲动。”其他学生也陆续发表了自己的看法。针对不同问题,吴奇洲及其他班委也给出了各自的建议。

针对学生在学业上表现厌恶学习害怕考试,在生活上退缩、拘谨老实、不敢说话等困惑难题,吴奇洲说道要保持心理健康,就要做到自觉学习心理知识,寻求心理健康的良药,不要过于自我苛求,确立适中目标,养成平常心态。”班级成员纷纷表示困惑得到了解决。

吴奇洲提议班级成员一起做心理小游戏。每三人组成一组,每组成员需在纸上写下一个词语,第一位组员写完一个词语后,后面的组员则需根据前面所写词语经联想再写出一个词语,最后由最后一名组员说出这一组所写的三个词。当被问及对这个游戏的感受时,团支书徐艺庭讲道:“游戏传递了快乐又体现了集体观念,能感觉到同学们都从中有所收获。”

“本次主题班会,提高了我们的心理健康知识水平,有利于同学们保持良好的心理健康。同时我们平时也要积极关注心理健康问题,要明确目标,做好人生规划,为今后的学习生活打下坚实基础。”班长赵克仪总结道。

上一条:寝室设计别具一格 同力协契展风采 下一条:篮球赛场逆风翻盘 “社团杯”勇夺桂冠