微党课学习二十大 新青年奋进新征程

发布时间:2023-06-10 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员余锦)为引导学生深刻领会党的二十大的主题加深我院同学对党的重要理论的了解,我院理研会主办了第七届微党课比赛。初赛于6月9日在11401教室成功举行。我院青队队长石亚楠、学生会主席团成员侯文豪以及团委秘书长卢文杰出席本次活动。

七组参赛选手围绕着党的二十大精神分享自己的学习体会与感悟经过激烈角逐,矿业2201班段紫仪最终荣获第一名,安工2201班余长业、矿卓2201班吴奇洲分别获得第二名、第三名。

段紫仪以“坚定不移跟党走,争做时代新青年”为主题,从新青年应该有理想,敢担当,肯吃苦,肯奋斗四个方面分别讲述了自己的二十大学习体会。她还强调:奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。通过讲述学习二十大精神的感悟,她呼吁道:“希望我们能够携手奋进,迈向新征程。”

余长业则采用视频与PPT结合的方式,分内涵、意义、践行三方面讲述了自己对建设中国式现代化的理解。践行部分,伴随着激昂奋进的音乐,他分享了中国工程院院士食用菌专家李玉老下庄村支书毛相林三八旗手白晶莹以及时代楷模张桂梅动人事迹以及他们踔厉奋发勇毅前行时代精神。

吴奇洲结合自身经历指出了缺少主动性和规划能力等目前学生中出现的一些问题,并讲解了两个二十大精神:奉献精神和创造力。最后,他感悟道:“我们总认为来日方长,可是呢,我们忘记了世事无常。我们要学会珍惜当下,珍惜美好。”

赛后,卢文杰谈到自己的体会以及对参赛选手的期望:在微党课初赛中我感觉到大家都饱含热情看到了参赛选手们对于党的二十大等一系列重大决策的不同理解希望参赛选手们好好准备决赛通过一系列微党课对党的认识更加深刻

上一条:科普大赛展风采 生动讲解传知识 下一条:安创大赛展风采 安全问题记于心