地大之行 精神风貌与知识的双丰收

发布时间:2014-05-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 秦溯)5月26日下午,武汉科技大学各学院应邀参加了在中国地质大学举行的2014年 创青春,精彩在沃 湖北省大学生创业大赛终审决赛闭幕式。代表资环学院前去的有院团委书记刘晓云,资环学院青山校区学生会副主席刘冠华、11级年级助管操斌,黄家湖校区院团委副书记秦溯以及7名13级团干。借此契机资环学院团队与中国地质大学环境学院师生以交流会的形式进行了深切的交流。

下午14时,资环学院代表团抵达了中国地质大学体育馆,在院团委书记刘晓云的带领下,团队参观了在地质大学体育馆内展示的创业沙龙。在百余件的创业作品中,有通过科学研究方式创业的,有通过调动资源、规划管理方式创业的,还有通过借鉴成功人士经验方式创业的。其中的创业者多为大学本科生,也有少部分的博士研究生。各项作品前,都会有地质大学工作人员的耐心讲解,其中一λ工作人员说道: 创业过程看似复杂,需要高端的技术、超前的思想,其实不然。这些创业者,大多是本科学历,他们û有高端的科学技术支持,他们敢于实践,懂得团队协作,只要行动起来,你们就能实现创业梦想!

在参观完创业沙龙后,资环学院代表团应中国地质大学环境学院的邀请,双方以交流会的形式进行了深切的交流。参加会议的环境学院师生有:中国地质大学环境学院团委书记李老师、13级辅导员杨老师以及主要的学生干部。交流会主要分为两个部分,首先,由我院团委书记刘晓云向环境学院介绍了资环学院的基本概况,包括专业背景、特色活动、暑期社会实践以及团学工作等方面。随后,环境学院团委书记李老师也介绍了学院的基本情况,其中李老师介绍了环境学院的特色活动 环境艺术节以及为加强学风建设的 十个一 工程。然后,由双方的主要学生干部针对学生工作,活动开展方面进行了交流。最后,双方达成共识,在以后的团学工作中多交流、多合作。

下午17时,资环学院团队乘车返校,地大之行告一段落。此次地大之行,时间虽短,获益良多。返校后,资环学院团委副书记秦溯感叹道: 通过与其他高校的交流,我们才能开阔视野,了解自身的不足,地大之行,真是精神风ò与知识的双丰收!

上一条:第39期青山校区党课隆重开课 下一条:我院同学应邀参加武汉市民大讲堂