我院同学应邀参加武汉市民大讲堂

发布时间:2014-05-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 孙荣泽 龙冬艳)5月10日,主题为“美丽武汉,人文和谐――节水我们一起行动”的第20期市民大讲堂活动于武汉市民之家举行。我校资环学院40名学生在后勤集团副总经理吴少利、资环学院团委书记刘晓云老师的带领下,应邀前往参加活动。

据悉,此次讲堂出席的嘉宾有长江水利科学院副院长陈进、长江网副总经理兼“爱我百湖”公益组织召集人金涛、步亭安居苑的节水达人李元炎。而武汉科技大学、华中师范大学学生志愿者以及武汉市多个社区市民团队则受邀参与此次活动,并分为白红蓝三个方阵。

此次讲堂由武汉电视台主持人付存操主持。在讲堂正式开始前,主持人说道:“第23个全国城市节水周将近,所以我们今天的讲堂意义非凡。”随后,在活动开展过程中,陈进给大家介绍了武汉的水资源现状,他说:“武汉是名符其实的江城,是因水而盛的城市。武汉的水资源十分丰富。”接着,三λ嘉宾一起探讨了节水的必要性与重要性。在此期间,大家一起观看了市民关于节水的看法的街头采访视频,市民普遍认为:“水是生命之源,节约用水是ÿ个人的责任与义务。”

活动期间,武汉市民节水达人“花爹爹”李元炎给大家介绍了自己的节水技巧,并在视频中展示了自己的小小发明,在场观众都获得了启发。在主持人在和观众互动过程中,我校学生表现突出,积极参与活动,且对水资源方面的知识量相当丰富,获得了在场嘉宾的一致好评。

讲堂结束后,学生李易伦感慨到:“今天的论坛真是受益匪浅。作为学习环境工程的我们更是感觉到了自己肩上重任,我们更应该成为节水的领头人。”而资环学院团委书记刘晓云更是鼓励学生们努力学习专业知识,为资源环境问题共同出谋划策。

上一条:地大之行 精神风貌与知识的双丰收 下一条:举行研究生复试见面会