大学生科技创新总结大会隆重举行

发布时间:2014-03-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 秦溯 何超)3月26日,资环学院2013年度大学生科技创新总结大会在青山校区5314教室召开。资环学院党委副书记杨彦、院团委书记刘晓云、10级辅导员李伟、院团委副书记赵辉以及10级和11级科技创新基金项目团队出席会议。

李伟介绍了学院在大学生科技创新基金项目活动中已取得的成绩,对相应的科技创新基金项目团队进行表彰,并颁发纪念奖章。李伟回顾了过去一年学院在大学生科技创新与竞赛中取得的成绩,分析了目前面临的形势和挑战。他指出,大学生科技创新活动是高校素质教育的重要组成部分,是创新型人才培养的重要载体,是促进学生全面发展的有效途径。

杨彦对已取得发明专利权的团队发放奖金,杨彦在讲话中一方面肯定了现阶段xue院在大学生科技创新活动中所做的工作和各λ同学的不懈努力,并对取得成果的团队表示祝贺,另一方面也表达了校领导和院领导对该项活动的高度重视,并对接下来的工作提出新的要求,希望大家再接再厉,使我院的该项工作再上一个新台阶台阶。

院团委副书记赵辉介绍大学生科技创新基金项目的结题验收和中期检查工作的相关情况。过去的一年里,学院在科技创新方面取得了十一篇论文、六项专利的成果。学科竞赛奖项比往年均有显著增长,不仅传统项目优势得到巩固,后发项目实力也逐步增强。我院在收获成绩、分享喜悦的同时,也应清醒认识到身上所肩负的职责和重任。