这个冬天不太冷

发布时间:2013-12-02 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 刘思琪)武汉冬天的气温有些低,学生们老早就穿上了棉袄,戴上了围巾。但是那些感动人的点点滴滴却正在温暖着人心,这个冬天似乎不太冷。

错误中浇灌出温暖之花

生活总是喜欢制造出一些小火花,这些小火花会带来小小的烦恼,也会带来意想不到的收获。

前些天,资环学院的方克同学就遇上了这些小火花。由于手机尾号相同,方克同学拿错了一份快递。当方克同学发现这个错误的时候,她立即给快递的主人打电话。两个人随即见面并且交换了物品,同时她们也记住了对方的电话号码。事后方克同学回忆说:“我们的手机尾号相同,买的东西也都是一件衣服一件裤子,这就是一种缘分,我一定要和这个同学好好的培养一下感情。”

无独有偶,资环学院的黎伊怡同学也遇到过这种事。一次,她在打印店打印东西的时候和另一位同学拿错了U盘,随后黎伊怡同学在U盘中找到了那位同学班级的通讯录,并迅速找到了那位同学。当两个人见面并拿回各自U盘的时候,双方也建立深厚的友情。

清晨的呼唤,一天的温暖

冬天的早上,气温有些低,很多同学呆在温暖的被子中就起不来床了。然而很多寝室中都有那么一位室友不耐其烦的叫醒每一位熟睡着的同学。

其中北三125的范思怡同学就担任着这项工作,据她的室友说:“每天早上,思怡一起床就叫我们起床,那个时候大家都没有醒,她就极具耐心的叫了大家一遍又一遍,直到大家都起床了,她才出门。因为其他同学都起床比较晚,没有时间买早餐,思怡总是帮大家买好早餐,这样我们寝室没有人在早上饿过肚子。”

范思怡同学笑着说:“我和她们住在同一个寝室中,她们都是我的家人,照顾自己的家人是理所当然的。”这样简单的话却在这个寒冷的冬天给很多人带来了不少温暖。

功课有疑难,同学来帮忙

很多同学在学习方面总是会遇上不少麻烦,这个时候的着急烦恼也解决不了问题。而同学的热心帮忙却能让很多问题轻松解决。

安工1302班的代勤同学就是一位热心帮助同学的人,每次同学有困难,她总会尽自己最大的努力帮助他们。一次,胡芳同学因为请假而错过了一节高数课,代勤同学知道情况后,晚上到胡芳同学的寝室去,把自己听到的内容认真讲给胡芳同学听。胡芳同学十分感谢代勤同学的热心相助,她说:“如果不是代勤同学的帮忙,我的高数作业真的就不会做了,真的很感谢她在这么冷的天气里还到我们寝室来给我讲课。”

天气还是一如既往的寒冷,可是,那份自心中散发的温暖却让这个冬天不太冷。

上一条:大学生科技创新总结大会隆重举行 下一条:2013年学生表彰大会隆重举行