开讲“启智讲堂” 为专业学子领航

发布时间:2014-12-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 严维)12月3日晚,资环学院启智讲堂火热开讲。几λ保研的研究生相约来到黄家湖校区,为大一学生讲解专业知识、解答各类疑惑。

研究生周大伟就人文地理与城乡规划专业内容做了简介,并就基础课程的重要性和如何在大学学习做了指导,他以自己的切身经历诉说了一段求学之·,给各λ学生留下了深刻印象。而后进入大学该“如何学习,如何工作,如何对待大学生活”三个方面做了讲解。

在介绍专业内容时,周大伟幽默的提问,问大家采矿专业是干嘛的,大家一致回答是挖ú的,就这样大家都被逗笑了,显然也反映出,大一的学生普遍对自己专业并不了解,之后周大伟就详细的介绍了人文地理与城乡规划专业。谈到学习,周大伟以切身经历这样说道:“大学四年其实一晃就过了,在这样短暂而美好时间了,我们应该做些什ô,而且我们确实有做一点什ô的必要。”当他说到证书时,大家都十分佩服,他说尽可能的把能拿到的证书都拿到,在参加工作时会成为一项技能优势

此次活动在座的ÿ个人都受益匪浅,不少14级学生都十分感触地说道:“学长向我们介绍的不仅是一种种技巧,更是一种态度,一种经验。”负责举办此次启智讲堂的学习部部长赵帅也表示:“启智讲堂就是为了充分发挥高年级学生朋辈的榜样力量,为缓解跨校区办学而做出的积极尝试。

会后周大伟以两个“一”总结了演讲:一个态度:学会全力以赴;一句话:活鱼只会逆流而上,死鱼才会随波逐流。听了这两点,不少同学心领神会地点了点头。

上一条:元旦晚会顺利举办 资环学子欢聚一堂 下一条:团课开课 资环管院齐上阵