做运动达人 研究生运动会酷炫袭

发布时间:2015-10-15 发布者: 浏览次数:

10月14日,学院第三届研究生运动会(简称“研运会”)筹备策划会议在我院5418会议室召开,学院研究生辅导员施耀斌,院研究生会、研究生代表参加了会议,布置安排相关工作。本届研运会将于10月19—22日举办,目前筹备工作初步完成并进入完善阶段。届时,参赛人员预计达200余人。

本次研运会围绕“运动、快乐、健康、超越、和谐”理念,旨在丰富我院研究生课外娱乐生活,提高研究生综合素质和凝聚力,在为所有研究生营造浓厚的学术氛围的同时,推动我院体育运动的发展,致力打造一个属于所有研究生互动式、交流式的运动会。经过学院研究生学生办公室和研究生会的精心策划,筛选确定了研究生球类运动3项作为本届研运会的主要项目,分别为篮球、羽毛球和乒乓球。

据了解,近日院研究生会体育部部员在我院青山校区学生中发放了报名表,截止筹备会共收回报名表107份。不管是2013级的“运动老将”,还是刚入学的“运动新秀”,都在本次研运会中找到了自己喜欢的项目。我院研究生会主席李裕恒更是报名参加篮球、羽毛球混双、羽毛球男单、乒乓球混双、乒乓球男双,并表示,“本次运动会的主要目的是调动大家积极参与,我们的原则就是‘比赛第一,友谊第二’”。

本届研运会将竞技运动项目设计与学院研究生体育教育的整体安排相结合,根据学院研究生日常运动的主要项目,最终设计了学生擅长、感兴趣的球类运动。安全科学与工程2014级研究生习嘉晨说,“去年报名参加羽毛球混双项目,取得第三名的好成绩。今年也报名参加羽毛球女单、女双、混双项目,都是我们喜欢的、擅长的,不拿好成绩那是不可能的”。同时,也有许多“运动达人”则表示将会挑战“运动老将”们,张剑高说:“我很喜欢运动,平时晚上经常跑步,球类玩的较少,这次报名参加羽毛球赛,想和大家一起参与到研运会的竞争环境中的同时,挑战一下那些运动健将们”。

本届研究生运动会由院党委研究生工作办公室、院研究生会承办,在传承资环体育精神的同时,展现我院研究生生活和精神风貌。

上一条:中科院齐涛应邀来我院作报告 下一条:做科技探索的实践者 研究生聚力科技创新项目