红安影视城体会革命精神 烈日骄阳重忆革命历程

发布时间:2016-07-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员丁钟 吕彦昕)77日下午,武汉科技大学资源与环境工程学院暑期社会实践团队步行前往红安县将军影视城实地体验革命实景,深入学习革命老区精神。

红安将军影视城,λ于黄冈市红安县城南、似马山脚下,影视剧《铁血红安》、《血符》、《李先念》等就是在红安影视城拍摄的,红安影视城还原了当年革命老区的原有风ò,真实地展现了上世纪三四十年代的红安县城风ò。该影视城是红安县重点打造的旅游项目,影视城外,城墙上刻着的“黄安”二字,尽显历史的沧桑。

走在去革命老区的·上,炙热的天气考验队员们的决心和毅力。红安作为一个有故事的县城,充满着故事和魅力,而红安人民亦保持着自己艰苦朴素和追求卓越的精神品质。影视城内有被炮火肆掠的城墙,破旧的民居以及损毁严重的房顶,旁边一个城内的老人说道:“这都是还原的以前红安县城的一些基本模型,我的老家就是在红安县城里面,战争带来了巨大伤亡,给人们生活带来了很大影响,但是革命的力量是伟大的,红安人民为了革命的胜利都做出了很大的贡献。”

参观完影视城,实践团团员们又顺着山·登上了影视城旁的山顶。最近连日的大雨让原本就陡峭的山·变得更加湿滑难行,即便如此也û有人抱怨,相反有团员打趣道:“我们也算是体验到了当年游击队员在红安打游击走山·的感觉。”

在一天的行程结束后,实践团队长田建林深有感悟的说道:“真的是只有身处其境才能够体会到当年革命的艰辛和漫长,这也让我们更加珍惜现在的幸福生活。”

上一条:教育帮扶播种爱心 义务捐书成就梦想 下一条:紧锣密鼓筹备环保汇演 风雨兼程只为教育帮扶