教育帮扶播种爱心 义务捐书成就梦想

发布时间:2016-07-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 王强)76日,资环学院大学生暑期社会实践团队赴红安县龙泉小学举行教育帮扶活动。龙泉小学的校长袁先军、副书记曹与卫、副校长徐远生、政教主任陈铭等领导和老师以及资环学院团委书记李伟、15级辅导员赵磊和实践团全体成员、受捐助的学生共同参加了本次活动。

红安县龙泉小学地处红安县城关镇沿河·东,成立于2010年,由于是年轻的小学,教学资源较为贫乏,周Χ地带经济发展水平相对滞后。

队员们得知小学建设亟需各类适合小学阶段阅读的课外读物或学习辅导书,向学院申请资金购买图书,为孩子们建起一个小图书馆。

本次资环学院向龙泉小学捐赠100余本儿童读物、学习辅导书另加50余套画笔、文具盒等用品。

书籍种类繁多和数量庞大,实践团的成员们从购买书籍和文具到将其捐赠给小学,期间从武汉购买再搬运到小学也成为了一大困难。但实践团都努力克服,竭尽全力去帮助孩子们满足对知识的渴望,培养孩子们养成良好的阅读兴趣和学习习惯。

活动结束后实践团的成员武诗怡说:“看到这些小朋友们拿到文具和书籍之后一个个开心幸福的笑脸,我觉得我们这个活动很有意义、很有价值。尽管搬运过程有点艰难,但是仍然很满足,很自豪!”

上一条:防汛巡堤查险一线中践行“两学一做” 下一条:红安影视城体会革命精神 烈日骄阳重忆革命历程