紧锣密鼓筹备环保汇演 风雨兼程只为教育帮扶

发布时间:2016-07-08 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员余博洋)7月6日上午,资环学院暑期社会实践团队的老师同学们在经过了将近一整天紧锣密鼓的筹备后,携带着大量的捐赠物品前往红安龙泉小学开展主题为“武汉科技大学资源与环境工程学院暑期社会实践团赴龙泉小学开展教育帮扶活动”的活动。龙泉小学校长袁先军等校方领导老师应邀出席活动。

实践团的同学们深知此次帮扶活动对小朋友们身心健康发展所带来的巨大影响,所有人都打起了十二分的精神,全身心地投入到活动筹备之中。记者了解到,截止昨晚凌晨四点仍有同学在为本次活动做着准备。

上午8点,实践团队便带着准备好的帮扶物资以及精心准备的汇演节目到了龙泉小学,雨下的很大,活动礼堂的地上有些积水,但丝毫不影响团队成员的积极性。8点45分,活动准时开始。首先是龙泉小学政教主任陈铭在致辞,“实践团的团员们关爱留守儿童,积极响应国家的号召,是大学生的优秀代表。”随后,她详细的为暑期实践团队介绍了龙泉小学的概况、历史、教育情况以及近年来留守儿童的问题。

资环学院团委书记李伟给也为大家介绍了活动内容和资源与环境工程学院的相关信息。此次活动,资环学院共捐赠100多套图书、20套文具以及其他学习用品。捐赠仪式之后,来自环境工程的武诗怡向做了一场环保知识宣讲,来自安全工程的吕彦昕给小朋友们讲解了日常生活中存在的一些安全问题,在生动有趣的宣讲下,开始还有点羞涩不敢说话的小朋友们都积极踊跃的举手回答问题。

文艺汇演则将现场的气氛带入了另一个高潮。唱歌、跳舞、相声、诗朗诵……其中最让人印象深刻的是富有新意的环保手影舞。一片漆黑的舞台上出现了一双双的手掌,相互之间拼凑出了一幅幅的画面,讲述了地球的环境现状,呼吁大家伸出双手,为环保事业做出贡献。坐在台下的老师以及小朋友们都对这个节目赞不绝口。最后实践团成员与龙泉小学的同学们一起合唱儿歌《让我们荡起双浆》,本次活动的启动仪式部分便在小朋友与大家的歌声中圆满落幕。

在此之后,部分实践团的志愿者们带着小朋友们前往教室进行一对一手工艺品制作活动。活动圆满结束之后,实践团成员们松了口气,吕彦昕由衷的发出感慨说:“付出一定会有回报,看到小朋友们的笑脸,我觉得加班加点到凌晨2点都是值得的。”

上一条:红安影视城体会革命精神 烈日骄阳重忆革命历程 下一条:实践团队参观红安创业孵化基地 点燃创业热情