实践团队参观红安创业孵化基地 点燃创业热情

发布时间:2016-07-08 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王强)74日上午,武科大资环学院暑期社会实践团队参观学习了黄冈市红安佰昌创业孵化基地,旨在通过参观创业基地、学习相关知识等活动的开展,点燃我科大资环学子们的创新创业激情,帮助更多学子成就创业梦想。

基地负责人向大家介绍了基地创建过程、运转现状及创业团队入驻情况,着重解读了黄冈市创业扶持“八免”、“八支持”的优惠政策。良好的软硬件条件和,“保姆式”服务吸引队员们兴趣,大家纷纷就自己感兴趣的项目或心中的疑问与基地负责人进行交流。

团队中clear环保科技有限公司负责人田建林问到:“在这样大的一个基地,是不是所有人都是来卖产品,还是说,大多数是来进行技术创业,还是通过代理来进行创业呢?”万主任解释,在这里的创业大多数都是在销售现有的产品,有自主知识产权的公司入驻较少,有属于自己技术的产品才有更为广阔的市场,也只有这样的创业才能够做的长久。

万主任针对clear环保科技,拥有自己的专利,但û有销售产品现状提出建议,“专利是核心竞争力。”对于一些技术性的创业,一定要把技术把握在自己手中,不要轻易的把技术转给别人。因为技术对于任何创业来说都是根本性问题。

资环学院团委书记李伟表示在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视,希望更多的资环学子加入到大学生创业大军中来。

上一条:紧锣密鼓筹备环保汇演 风雨兼程只为教育帮扶 下一条:武汉凯迪水务有限公司韩显斌总工程师来校开展合作交流